ПромЭнерго Лидер, федеральный журнал
Искусство быть лидером!

Наш адрес: 620 000, РФ, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Ленина, 39, а/я 72

Написать нам

Константин Ермизин: «Развиваем производство, заботясь о безопасности и экологии»

02 мая 2016
Константин Ермизин: «Развиваем производство, заботясь о безопасности и экологии»

— Константин Владимирович, что поменялось на заводе за прошедшие пять-шесть лет? Почему Вы говорите о втором рождении предприятия?

— Пять с половиной лет назад мы были зарегистрированы как самостоятельный хозяйствующий субъект. Вместе с тем, сама заводская площадка значительно старше. Первый этилен здесь был получен в октябре 1981 года, с 1999 года производство находилось в структуре другого предприятия, работавшего в составе «СИБУРа».

В последние годы завод действительно пережил второе рождение. Осенью 2014-го завершилась реконструкция основной технологической установки — ЭП-300. Было установлено новое динамическое, емкостное и колонное оборудование, более эффективное и надежное. Автоматизированы все технологические процессы, которые управляются АСУТП с нескольких операторных пультов. ЭП-300 мы теперь называем ЭП-360, потому что эта установка способна производить 360 тысяч тонн этилена и 180 тысяч тонн пропилена в год. Это значительно больше первоначальной паспортной мощности.

Но это еще не все. Благодаря реконструкции мы повысили безопасность производства, улучшили условия труда. Реконструировали центральный пульт управления и другие операторные. Для удобства сотрудников, управляющих технологическим процессом, установили дополнительные мониторы, на них выведены все основные параметры. Отремонтировали и заново оснастили бытовые помещения. Выполнили огромный объем бетон-асфальтовых, покрасочных, изолировочных работ.

Все здания, сооружения и эстакады привели к единому фирменному стилю. Мы понимаем, что эффективность и безопасность — это не только большие единичные производственные мощности, но и новая культура производства.

 

— Какова была цель реконструкции?

— Обеспечить сырьем построенный комплекс по производству поливинилхлорида «РусВинила», совместного предприятия «СИБУРа» и SolVin. Этот крупнейший в России и странах СНГ завод, выпускающий поливинилхлорид. Наша реконструкция — лишь часть большой работы, которая была проделана «СИБУРом» и его партнерами в Нижегородской области.

 

— Можно ли озвучить объем инвестиций?

— Реконструкция «СИБУР-Кстово» обошлась в 8,8 миллиарда рублей. Помимо вышеперечисленных работ, на эти средства заменена большая часть оборудования на основной производственной площадке, построены товарно-сырьевые парки жидких и сжиженных углеводородов, расширена железнодорожная инфраструктура.

Еще 3,3 миллиарда направлено «СИБУРом» в развитие дзержинской площадки, куда мы по-прежнему поставляем этилен для переработки в окись этилена и этиленгликоли.

Можно без преувеличения сказать, что проекты «СИБУРа» в Кстово внесли существенный вклад в развитие не только города, но и области. Дан мощный толчок формированию регионального нефтехимического кластера, поскольку фирмы-переработчики получили доступ к большому объему поливинилхлорида, как говорится, в шаговой доступности от своих производств.

 

— Можно ли сказать, что после реконструкции в развитии площадки сделана пауза?

— Ни в коем случае. Наоборот, завершение реконструкции позволило нам вернуться к решению ряда важных производственных вопросов, которые оставались в тени большой стройки.

Самое главное, мы разработали и реализуем программу повышения надежности работы оборудования. После завершения реконструкции место кстовской площадки в компании изменилось. Раньше мы обеспечивали этиленом только «СИБУР-Нефтехим», работающий в Дзержинске. Теперь же мы поставляем этилен и на «РусВинил». Это совершенно другая мера ответственности. Ведь в случае внеплановой остановки производства мы подведем уже не одного, а сразу двоих смежников.

В прошлом году нам удалось добиться в этой области определенных успехов. Мы сократили количество внеплановых остановок, увеличили время полезной работы оборудования. Но пока мы еще не довольны результатом. Наша цель — лучшие мировые стандарты в этой области, и мы к этой цели обязательно придем.

 

— Связана ли с этой задачей работа по развитию энергопроизводства, о которой сообщалось в прессе, в частности, принятое решение о закупке еще одного парового котла?

— Действительно, работы по техническому перевооружению системы пароснабжения мы начали для повышения надежности и устойчивости обеспечения паром основных технологических установок. Значительная часть работ предстоит уже в этом году.

В настоящее время площадка обеспечивается технологическим паром от Новогорьковской ТЭЦ по двум ниткам паропровода, а также паром собственной генерации. В 2015 году начались работы по проектированию, изготовлению и установке нового котла, который позволит не только расширить наши возможности по выбору источников пароснабжения, но и обеспечит их максимальное резервирование.

На сегодняшний день заключены контракты на изготовление и поставку всех видов оборудования, прежде всего — насосов питательной воды, установки коррекционной обработки воды, а также основных узлов и вспомогательного оборудования нового котлоагрегата. К проектированию, изготовлению и поставке котла приступил таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик». Котел производительностью 100 тонн в час позволит получать технологический пар давлением 11,8 мегапаскаля и температурой 535 ºС. Проект планируется реализовать в ближайшие два года.

 

— Не повлияет ли на реализацию данного проекта экономический кризис?

— Уверен, что нет. Техническое перевооружение системы пароснабжения мы обязательно завершим. Здесь речь идет не столько об улучшении экономических показателей, сколько о повышении уровня надежности технологической схемы завода и безопасности работы производства, а в таких вопросах «СИБУР» не терпит компромиссов.

 

— Какие еще вопросы Вы относите к первоочередным?

— Все вопросы, которые касаются охраны труда, промышленной безопасности и экологии. Наша цель — ноль несчастных случаев, аварий и инцидентов. Для достижения этой цели предстоит многое сделать. Причем, когда мы говорим об охране труда или промышленной безопасности, то имеем в виду не только наши подразделения и производственный персонал, но и все подрядные организации, работающие на площадке.

Сегодня многие функции на заводе выведены на аутсорсинг: это железнодорожный и автомобильный транспорт, рабочее питание, хозяйственная уборка помещений и территории, информационные технологии, автоматизация технологических процессов, ремонт оборудования, как текущий, так и планово-предупредительный. Все эти задачи решаются силами подрядных организаций. Эти организации и их сотрудники работают на нашей площадке. И, перефразируя Антуана де Сент-Экзюпери, могу сказать: мы в ответе за всех, кого допустили к работе. Ко всем подрядчикам мы предъявляем такие же требования, как и к своим сотрудникам.

 

— Вы инвестируете не только в производство, но и в экологию?

— Безусловно, вопросам экологии на площадке уделяется большое внимание. Мы реализовали целый ряд проектов, важных именно с природоохранной точки зрения. В энергопроизводстве внедрена технология обратного осмоса: оборотная вода перед попаданием в паровой котел очищается от солей с помощью мембран. Если раньше очистка производилась с использованием ионообменной смолы, регенерация которой проходила с использованием кислоты и щелочи, то теперь кислота и щелочь исключены из технологии, а следовательно, и из стоков.

Еще пример: боковая фильтрация оборотной воды на градирнях более эффективно очищает ее от механических примесей, применение специальных фильтров — от заиливания, что существенно сократило расход воды. Также на площадке был реализован комплекс мероприятий по снижению количества случаев сажевого горения на факельной установке.

Кстати, расхожее мнение о том, что экономика часто выступает против экологии, в нашей отрасли, как правило, не соответствует действительности. Ведь более современные и более эффективные с экономической точки зрения аппараты и установки потребляют меньше ресурсов, минимизируют выбросы и стоки. Поэтому они более экологичны.

 

— Какая работа проводится на площадке по контролю за выбросами в атмосферу? Ведь не секрет, что именно различные дымы и запахи чаще всего вызывают обеспокоенность общественности…

— Мы осуществляем регулярный мониторинг состояния атмосферного воздуха в периметре площадки и на границе санитарно-защитной зоны. Для этого используем передвижную экологическую лабораторию. Лабораторные исследования проводим при работе завода в нормальном технологическом режиме, при объявлении режима неблагоприятных метеоусловий, во время пуска и останова производства. Анализируем наличие в атмосферном воздухе десяти загрязняющих веществ, характерных для производства этилена, пропилена, бензола.

В прошлом году мобильной лабораторией было отобрано 815 проб, на основании анализа которых оформлено 272 протокола для осуществления производственно-экологического контроля от источников выбросов. Эта работа позволяет нам оценивать эффективность и достаточность нашей природоохранной деятельности.

Партнёры

иннопром2017
экспо иннопром июнь
Нефтяные терминалы ноябрь
генерация энергетики 2017 октябрь
крым осень
ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА сентябрь
нефть.газ.химия.красноярск ноябрь
армия 2017 август
макс 2017 август
Power Kazakhstan октябрь
Эксподрев сентябрь 2017
Электротехника. Энергетика Красноярск ноябрь
импортозамещение сентябрь
Экспо ржд август-сентярь
лесная премия ноябрь 2017
RAO/CIS Offshore сентябрь 2017
Киоджи октябрь 2017
Росводоканал
интерполитех ноябрь
ПТЯ 2018 - март
АктобеНефтеХим-2018 май 2018
MinTech-Актобе-Павлодар 2018 (май)
KazInterPower-2018